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Kochen und Backen Rezeptecke

ura, da bin ich ganz deiner Meinung.

Ich habe zwar viele Kochbücher auf dem Kindle und fast alle Dr. Oetker Bücher in gedruckter Form, aber Rezepte, die von jemandem getestet wurden mag ich am liebsten.

Da ich momentan versuche unsere Ernährung auf Low Carb umzustellen, freue ich mich immer wieder über erprobte Rezepte.

Ausgebackene Zucchini ,Vorspeise oder Beilage ca.4Pers.

500g Zuccini(klein-mittel schmecken am besten) 3 El.Mehl,1 TL. Paprikapulver,1 gr.Ei,2 Eßl.Milch,Öl zum fritieren.

Die Zucchini etwas schräg in ca.1/2cm dicke Scheiben schneiden.Mehl+Paprika mischen .Scheiben darin wenden,danach in dem gequirlten Ei.In heißem Öl schwimmend ausbacken.Wichtig nebeneinander,ca.2 Min.Etwas salzen und heiß servieren.

Hierzu reiche ich Pinienkernsauce:  100g Kerne,1Knoblauchzehe,3Eßl olivenöl,1Eßl.Zitronensaft,3Eßl.Wasser,1Eßl.gehackte Petersilie,Salz +Pfeffer nach Geschmack.Alles im Mixer zerkleinern und gut mixen.

Eignet sich gut mit Zsaziki und Reis

 

Da die Erdbeerzeit bald anfängt,hier mal eine leckere und sehr dekorative Torte

Zutaten (12 Stücke)

  • 5 Bl Gelatine,
  • 1 Zitrone,
  • 250 g Sahne,
  • 500 g Mascarpone,
  • 150 g + 3 EL Zucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 6 EL Orangenlikör,
  • 300 g Löffelbiskuits,
  • 100 ml Orangensaft,
  • 300 g Erdbeeren,
  • 30 g weiße Kuvertüre
  • 1. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitroneschale abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Mascarpone, 150 g Zucker, Salz, 5 EL Likör, Zitronenschale und Saft verrühren.

    2. Gelatine warm auflösen. 1 EL Creme in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zur übrigen Creme geben und zügig unterrühren. Sahne in 2 Portionen unterheben.

    3. Eine Springform (22 cm Ø) am Rand stehend nebeneinander, auf dem Boden dicht mit ca. 200 g Löffelbiskuits auslegen. Hälfte Creme in die Form geben. Übrige Löffelbiskuits auf der Creme verteilen und mit Orangensaft beträufeln. Restliche Creme auf die Kekse geben und glatt streichen. Kuchen kalt stellen.

    4. 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Erdbeeren waschen, putzen. Erdbeeren, 1 EL Likör und 2 EL Zucker fein pürieren. Gelatine warm auflösen. 1 EL Erdbeermus in die Gelatine rühren, dann die angerührte Gelatine zu dem restlichen Erdbeermus geben und unterrühren, auf der Creme verteilen und Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

    5. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Erdbeeren waschen, putzen in Scheiben schneiden oder halbieren(je nach Größe). Mit 1 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren und Kuvertüre kurz vorm Anrichten auf dem Kuchen verteilen.

     Schmeckt selbstverständlich auch ohne Alkohol.

  • Ich arbeite alle Torten am liebsten mit einem verstellbaren Tortenring,da ist man etwas flexibel.

Ein Zucchini-Rezept - Danke, L.Hain

Das werde ich auch mal ausprobieren. Einmal was anderes als mit Hack gefüllte Zucchini.

Die Erdbeertorte liest sich auch sehr lecker. Mein Handicap ist Gelatine. Da hab ich kein Händchen für. Dabei ist das so einfach, sagt sogar mein Sohn.

Neuerscheinung: nur 3,99 €

Violet und der Duke: Verbotene Küsse

Historischer Liebesroman aus der Regentschaftszeit von Charlotte Love

Liebe war nicht vorgesehen …

Violet, eine junge Dame aus der besten Gesellschaft Londons, macht eine beunruhigende Entdeckung: Ihr Bruder frönt dem Glücksspiel und droht, das gesamte Vermögen inklusive ihrer Mitgift zu verspielen! Nicht auszudenken, was mit Violet passiert, wenn sie komplett verarmt. Also wagt Violet ein gefährliches Spiel – sie verkleidet sich als Mann, um Zutritt zu den finsteren Etablissements zu bekommen, in denen sie ihren Bruder vermutet. Doch als Violet in der Verkleidung als „Victor“ dem Duke of Camberley begegnet, droht Ungemach … was, wenn ihr Schwindel auffliegt? Denn der Duke lässt ihr Herz höher schlagen … „Eine wunderbar amüsante Liebesgeschichte. Es ist flüssig geschrieben und humorvoll …“ (Leserin) (39 Bewertungen / 4,6 Sterne) (342 Seiten)

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