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Kochen und Backen Rezeptecke

After eight Torte:

6 Ei(er)
175 g Zucker
20 g Kakaopulver
130 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1xKonfekt (After-eight)

 

Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 35 Min. backen.

Von den After-Eight-Plättchen 6 Stück zur Seite legen. Die übrigen im Wasserbad mit etwas Sahne schmelzen. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.vorsichtig unter die abgekühlte Crememasse heben.

Die Torte zweimal durchschneiden und mit der Sahne füllen und von außen verzieren. Die 6 zurückgelegten After-Eight- Plättchen diagonal durchschneiden und die fertige Torte kurz vor dem servieren damit verzieren.

Schmeckt am besten gekühlt.Ich füge auch gerne noch etwas Pfefferminzlikör in einen Teil der Sahne

 

heute gibt es Lasagne aus dem Instant Pot

Zuerst die Sauce:

1kleingehackte Zwiebel,2Knoblauchzehen,500g gehacktes Rind/Schwein,2Teel.Tomatenmark,300ml Fleischbrühe,400g gehackte Tomaten(können auch aus der Dose sein),125g Pilze,2Teel Worstersauce,Salz und Pfeffer

Den Pot etwas heiß werden lassen,1/2 Tasse Oel erhitzen,erst Zwiebeln anrösten,dann das Gehackte ebenfalls etwas anbräunen.Durch ein Sieb abtropfen lassen.Ergibt die Fleischbrühe.

Jetzt das Fleisch zurück in den Topf geben und mit den restlichen Zutaten,köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 300ml Milch+Fleischbrühe erhitzen nach Geschmack Pfeffer und Muskat (Mikrowelle oder Topf) in einem Topf 30g Butter schmelzen,30g Mehl einrühren,wenn das Mehl gut ausgesogen ist langsam,unter rühren die heiße Milch schuß weise zugeben.Auf kleiner Flamme unter rühren!!! die ganze Milch langsam dazu geben,köcheln lasssen bis es dicklich wird.Rühren nicht vergessen,brennt schnell an.

Die Lasagneplatten ca.10 min.in kaltes Wasser legen

Ich benutze im Pott eine Form,die ich auf das Gitter stelle,man kann es auch auf dem Boden machen.Wer keine passende Form hat,kann auch eine Aluform (Picnic) benutzen.Zwei breite Alustreifen  überkreuz auf den Boden gelegt,erleichtern das herausheben.

Jetzt unten Flüssigkeit ,von dem Fleischmix einfüllen,dann die erste Schicht Lasagneblätter,Fleisch,Bechamel,Blätter usw.Wer mag kann jtzt Tomatenscheiben auflegen.Als letzte Schicht Bechamelsauce.Hierauf streue ich geriebenen Käse,nach Geschmack.

25 Min.140grad mit geschlossenem Deckel kochen lassen.Nochmal 10 Min.für alle den Grilldeckel aufsetzen und anbräunen.

Kann natürlich im Backofen gebacken werden zus. ca.35-40 Min.

Dieses Rezept eignet sich abgewandelt mit kleingeschnittenem Hähnchenfleisch,Thunfisch oder nur Gemüse z.B. Spinat.

 

 

Auf dieser Seite findet ihr einen Karottenkuchen,sehr lecker,der nach 3-6Tagen am besten schmeckt.Stecht ihn mal vor dem glasieren mit einer Spicknadel ( Holzspieß)ein und träufelt Orangen-Zitronensaft hinein)

https://wunderpot.de/newsletter/karottenkuchen-aus-dem-instant-pot/

Heute mal eine leckere Torte(wegen der großen Abstände,versuche ich in der Reihe zu bleiben,ist leider nicht so übersichtlich)

Bisquitteig(oder fertig)3Eigelb,2-3Eßl.heißes Wasser,80g Puderzucker,3Eiweiß,1Pr.Salz,50g Weizenmehl,50g Speisestärke 1Msp.Backpulver

Creme:1D Williamsbirne,1P.Tortenguss klar,1/4lBirnensaft,Zucker nach Geschmack,! Rumpack oder 1/2 Schnapspinchen Rum,Amaretto oder Brandy/Cognac

Belag,Deko:250g Dunkle Kuvertüre oder Schokolade,4Eigelb,60g Puderzucker,200mlSahne,4Eiweiß,Rum oder anderes

Biskuitteig herstellen +backen 180-200grad  20-25Min. abkühlen lassen

Birnen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden,auf dem Boden verteilen,Aus Saft + Pulver +Alkohol Tortenguss herstellen über den Birnen verteilen.abkühlen

Schokolade im Wasserbad schmelzen

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen ,die etwas abgekühlte Kuvertüre nach und nach dazugeben,Sahne +Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.auf den Birnen und dem Rand verstreichen.

Schön verzieren kann man es mit Schokoraspeln oder und Blättchen

Frisch verzehren.

 

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