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Kochen und Backen Rezeptecke

Hier mal das Rezept einer spanischen Nachspeise

"flan de Huevo"( Eierpudding)

4 Eier

125gZucker   +50g

500ml Milch  3Eßl Wasser

Zuerst Zucher in einem Topf mit den 50g Zucker karamelisieren(hellbraun)

Wer es bekommt kann auch fertige Karamelsauce benutzen.

Diese in eine geschlossene Kuchen/ Auflaufform gießen.(muß hitzebeständig sein)

Jetzt die Eier schaumig schlagen Zucher und Milch hinzugeben.

Vorsichtig in die Form fließen lassen.

Die Form jetzt mit Alufolie gut verschließen

Das Gitter in den Olla/Instant Pot einsetzen( ersatzweise einen Suppenteller verkehrt herum in einen Schnellkochtopf)

Bis zum Gitter Wasser einfüllen.

Schließen und mit Druckprogramm 12 Min.  140Grad kochen lassen.Den Druck natürlich abdampfen lassen. Nach dem abkhlen über Nacht in den Kühlschrank stellen ( Folie nicht entfernen.

Am nächsten Tag den Flan vorsichtig vom Rand lösen und stürzen.

Ihr könnt den Flan verfeinern mit Rum,Cognac,Amaretto usw.

Mit Sahne und Früchten servieren.

Kann auch aufgeschlagen werden und steif geschlagene Sahne zum verfeinern unterheben,für alle,die es cremiger mögen.Variante mit Quark:

6 Eier ,100g Zucker ,250g Quark 500ml Milch und ca.80 g zerbröselte Butterkekse oder Biskuit

verarbeiten wie oben Zeit 20Min.140Grad

 

 

 

 

 

Irgend jemand von euch hatte im vorherigen xtme. Forum das von mir kopierte Kuchenrezept aufgeführt, das ich nun hier wiedergeben kann:

 

Birnentorte

 

Hier mal ein Rezept,das ich für Birnentorte benutze:
Für den Teig:
325g Mehl
1Tl Backpulver
100g gemahlene Mandeln oder Nüsse
125g Butter
100-125g Zucker
3kl Eier
55ccm Milch
Belag:
1 Dose Williamsbirnen
75ccmBirnengeist
1/4lWasser
350g Couverture(ich benutze dunkle)
1/8lSahne
1/2 Vanillezucker

 

Alles für den Teig mischen ,15 min.in den Kühlschrank stellen
Springform 28cm einfetten auf mittlerer Stufe 45 Min 200grad
180 bei Heiss-Umluft
Birnengeist,Honig und Wasser erhitzen Birnen einlegen (frische Birnen 15Min.dünsten)
Abgekühlten Boden mit abgetropften Birnen belegen
Couvertüre schmelzen lassen und Kuchen überziehen
Mit Vanillesahne servieren

 

 

 

Ich habe mein Pulled-Porked-Rezept wiedergefunden (freu). Im Account in Aktivitäten kann man sich alle (!!!) Beiträge noch anschauen.....

Pulled Porked mit dem InstantPot

Zutaten:
– 1,5 kg Schweineschulter
– Zwiebel
– 1 EL Öl zum Anbraten
– 150 ml Hühnerbrühe (oder Wasser)
– 500 ml Barbecue-Soße
– 2 EL Senf (mittelscharf)
– 2 EL Honig
– 1 EL Sojasoße
– Salz
– Pfeffer
– 6-8 Brötchen

1.
Das Fleisch waschen trocken tupfen und salzen. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Das SAUTE-Programm wählen. Mit der ADJUST-Taste in den Modus MORE wechseln. 2 EL Öl in den Pot geben. Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das fertig gebratene Fleisch beiseite stellen.
3.
Die Zwiebel in den Instant Pot geben und 2-3 Min. dünsten. Das SAUTE-Programm beenden.
4.
Hühnerbrühe, Barbecue-Soße, Senf- Honig und Sojasoße in den Instant Pot geben. Alles gut umrühren. Das Fleisch wieder in den Topf geben.
5.
Den Deckel auflegen und verschließen. ins MANUAL-Programm wechseln und eine Garzeit von 60 Min. einstellen. Nach dem Ende der Garzeit den Instant Pot langsam abdampfen lassen (ca. 15 Min.) und vorsichtig öffnen.
6.
Das Fleisch herausnehmen und auf einem Brett kurz abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel zerrufen. Fett entfernen.
7.
Das Pulled Pork wieder in den Instant Pot geben. Mit der Soße verrühren. Sollte die Soße zu flüssig sein, wieder ins SAUTE-Programm wechslen. Mit der ADJUST den LESS-Modus anwählen und die Soße einige Minuten lang einkochen.
8.
Zum Schluss das Pulled Pork mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Brötchen füllen und genießen.

 

Das Fleisch habe ich noch rautenförmig eingeritzt. Zusätzlich zu der Zwiebel habe ich noch grobgeschnittene Möhren und Selleriestangen mit angedünstet. Und über das Fleisch habe ich noch einige EL "Liquid Smoke" gegeben.

 

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